2019.08.18 | 10:44:08

Autor Tópico: Passar de potência para TC  (Lida 429 vezes)

luismcrd

  • Vaper
  • ***
  • Mensagens: 202
  • Vapor: 0
Passar de potência para TC
« em: 2019.03.23 | 17:47:23 »
Boas,
Estou pensar começar a fazer a mudança para controlo de temperatura, mas tenho dúvidas em relação potência e temperatura.
Tenho estado a ver vídeos e a ler artigos mas nenhum me conseguiu esclarecer.
Uma dúvida que tenho é por exemplo eu faço uma coil e vai ficar entre 0,8 e 1 ohm +/-, em TC as resistências são iguais e têm os mesmos ohms?
Ou existe algum valor ideal para as resistências em TC? Tou a falar em SS 316L 26 ga

Enviado do meu Redmi 5 Plus através do Tapatalk


v0lrath

  • Vaper Assumido
  • ****
  • Mensagens: 455
  • Vapor: 4
Re: Passar de potência para TC
« Responder #1 em: 2019.03.24 | 15:31:31 »
Boas,

As coils têm o mesmo valor em modo power e TC, mas se mudares de um modo para o outro com a coil quente, o ohms vão mudar. No mod em TC tens que escolher o tipo de fio, neste caso SS313L.
Aconselho a começares com valores baixos e ires subindo até encontrares o teu sweet spot, por exemplo 30W a 200 Cº, se achares o vapor frio aumentas os graus Cº, se a temperatura está boa mas demora a aquecer, aumentas os W.
Eu só utilizo fio SS316L fused clapton e os mods andam nos 270 Cº entre os 70W e os 100W dependendo do mod.

Keep on vaping!



luismcrd

  • Vaper
  • ***
  • Mensagens: 202
  • Vapor: 0
Re: Passar de potência para TC
« Responder #2 em: 2019.03.24 | 17:24:48 »
OK, a minha dúvida também é mesmo essa ou seja, eu tenho definir algum valor quando começo em TC? Além de selecionar SS, ou o mod faz automaticamente ao reconhecer o tipo de material?
Pergunto isto porque já estou a brincar um pouco em TC, mas aparece sempre temperature control (no alien baby al85 nem deixa vaporizar no VT75 nano ainda vai deixando) e só estou a 180 ou 200 graus.

Enviado do meu Redmi 5 Plus através do Tapatalk


v0lrath

  • Vaper Assumido
  • ****
  • Mensagens: 455
  • Vapor: 4
Re: Passar de potência para TC
« Responder #3 em: 2019.03.25 | 21:09:43 »
Tens que definir os Watts e a temperatura, os ohms o mod detecta.
O mod alien não conheço, o VT75 nano se for o da Hcigar, conheço bem, tive um e trabalhava bem em TC, tens é que o configurar através do software da Evolv (https://www.evolvapor.com/escribe),
no fórum da Evolv (https://forum.evolvapor.com/) tens perfis configurados SS316L para o chip DNA, é só carregar para o mod através do software.
Eu só utilizo coils abaixo de 0,5, com valores superiores não sei como os mods se comportam.



luismcrd

  • Vaper
  • ***
  • Mensagens: 202
  • Vapor: 0
Re: Passar de potência para TC
« Responder #4 em: 2019.03.26 | 10:16:45 »
Sim é o da hcigar, pá eu tou a 0,55.
Só uma coisa, os valores que a APP nos dá vão se aplicar para todos os mods ou cada mod tem uma configuração de valores diferente?

Enviado do meu Redmi 5 Plus através do Tapatalk
« Última modificação: 2019.03.26 | 11:43:02 por luismcrd »

v0lrath

  • Vaper Assumido
  • ****
  • Mensagens: 455
  • Vapor: 4
Re: Passar de potência para TC
« Responder #5 em: 2019.03.26 | 22:52:09 »
De que valores é que estás a falar?



luismcrd

  • Vaper
  • ***
  • Mensagens: 202
  • Vapor: 0
Re: Passar de potência para TC
« Responder #6 em: 2019.03.27 | 09:47:00 »
Mas o meu problema é mesmo esse é que eu não sei qual a melhor combinação graus centígrados e watts, para SS.
E o escribe também não ajuda....... Existe alguma aplicação que eu ponha por exemplo SS 316L 26ga e a aplicação diz me qual a melhor combinação para os valores de temperatura e watts?

Enviado do meu Redmi 5 Plus através do Tapatalk


v0lrath

  • Vaper Assumido
  • ****
  • Mensagens: 455
  • Vapor: 4
Re: Passar de potência para TC
« Responder #7 em: 2019.03.27 | 10:39:07 »
O escribe não te diz os valores, podes é configurar os perfis com os valores que quiseres, por exemplo:
perfil 1 ss316l 30W 200 C°
perfil 2 ss316l 35W 220 C°
tens 8 perfis para configurar, podes ir testando e ver qual o que gostas mais.

Enviado do meu CLT-L29 através do Tapatalk




luismcrd

  • Vaper
  • ***
  • Mensagens: 202
  • Vapor: 0
Re: Passar de potência para TC
« Responder #8 em: 2019.03.27 | 11:49:06 »
Sim eu sei que a aplicação não me dá os perfis e que eu é que tenho de configurar, mas a minha dúvida era que valores escolher.......
mas assim vou colocar os que tu me destes e apartir daqui vou fazendo à minha maneira até chegar aos valores que eu goste.
Obrigado pela ajuda.
Abç

Enviado do meu Redmi 5 Plus através do Tapatalk
« Última modificação: 2019.03.27 | 11:51:11 por luismcrd »

pots

  • Vaper Iniciante
  • **
  • Mensagens: 57
  • Vapor: 2
Re: Passar de potência para TC
« Responder #9 em: 2019.03.30 | 14:40:19 »
Em TC também tens de fazer "lock" à resistência antes de começar a usar, isto é, definir quantos ohms ela tem à temperatura ambiente. A forma de o fazer varia de mod para mod.

luismcrd

  • Vaper
  • ***
  • Mensagens: 202
  • Vapor: 0
Re: Passar de potência para TC
« Responder #10 em: 2019.03.30 | 17:44:45 »
Porque tenho de fazer lock na resistência? Se o mod reconhece a resistência e quantos ohms tem.

Enviado do meu Redmi 5 Plus através do Tapatalk